Anthem(アンセム)初心者攻略まとめwiki

投稿日:2019年1月10日 更新日:

どんなゲーム?

Anthem™ はBioWare™ とEAの手による新しくミステリアスな世界で展開されるアクションRPGです。

それぞれのヒーローが一致団結して勝利を目指す: Anthemの核は強い繋がりのソーシャル体験だ。 最大3名のプレイヤーと協力アドベンチャーに挑むと、チームワーク報酬と個別スキル報酬が得られる。 各プレイヤーがどのジャベリン・エグゾスーツを選択するかによってチームにおける戦略的な立ち位置が変わってくる。 共に遠征に出かけるもよし、契約は忘れてフレンドと難しいチャレンジに挑むもよしだ。 冒険を続けていけば、ユニークで印象的なキャラクター達の忘れ難い物語に出会うことだろう。 シームレスで賢いマッチメイキングにより、冒険を共にするプレイヤーが迅速かつ簡単に見つかる。

個人的に一番オススメな購入方法

Origin accessのPREMIERに入るのが一番かと思います。単品のソフトを購入するとスタンダードが¥6,264でLegion of Dawn Editionが¥10,584です。それならPREMIERを年額¥10,644で1年間遊ぶのが利口かと思います。しかも、PREMIERならバトルフィールド5などEAの他のゲームも遊べます。さらに今年発売されるEAのゲームもプレイできると考えると、断然お得です。さらにOrigin Access Premierメンバーは、PC版発売日1週間前の2019年2月15日からプレイすることができます。

何年も遊ぶと考えてるなら、1年後には最低でも半額にはなってると思うので、その時に考えるのもありかと思います。

2019年1月現在で175タイトル遊べます。下記がリストの一部です。

VIP体験版

2019年1月25日~27日に行われます。VIP体験版にアクセスするには、開始時点で「Anthem」を先行予約している方、もしくはEA AccessまたはOrigin Accessのメンバーである必要があります。VIP体験版の特典として、誰よりも早くプレイした証となる限定アイテムも手に入ります。

このVIP版は、Lv10からLv15までキャラになり、製品版には引き継げないので注意が必要です。

オープン体験版

2019年2月1日~2月3日に行われます。これは誰でも参加できるものとなっております。

スペック

「Anthem」必要動作環境
  • OS:Windows 10 64ビット版
  • CPU:Intel Core i5 3570またはAMD FX-6350
  • メモリ: 8 GBのRAM
  • グラフィックカード:NVIDIA GTX 760、AMD Radeon 7970 / R9280X
  • グラフィックカードメモリ: 2 GBのビデオメモリ
  • ハードディスク:50 GB以上の空き容量
  • DirectX:DirectX 11
「Anthem」推奨必要動作環境
  • OS:Windows 10 64ビット版
  • CPU: Intel Core i7-4790 3.6GHzまたはAMD Ryzen 3 1300X 3.5 GHz
  • メモリ: 16 GBのRAM
  • グラフィックカード:NVIDIA GTX 1060/RTX 2060、AMD RX 480
  • グラフィックカードメモリ: 4 GBのビデオメモリ
  • ハードディスク:50 GB以上の空き容量
  • DirectX:DirectX 11

ジャベリン・エグゾスーツ

カスタマイズ可能な多数のエグゾスーツ: フリーランサーとしてこの世界に飛び込むと、強力なジャベリン・エグゾスーツ(着用者に絶大な攻撃力と防御力を与えるアーマー)のコレクションの中から好きなものを選ぶことができる。 強力な武装と壊滅的なパワーをつかいこなせ。 骨をも砕く一撃をかわせ。 超高速で移動するか、空をロケット噴射で駆け抜けるか、水の底で安全にやり過ごすか。 ゲームをプレイしていくにつれ、プレイヤーはジャベリンのパイロットとしての能力と共にエグゾスーツ自体の戦闘能力と機動力を高めることができる。

レンジャー

この最も汎用性の高いエグゾスーツは近接格闘から強力な長距離砲までをスムーズに切り替えることができます。ショックメイスを装備して膨大な量の電撃で敵を攻撃、または何十もの動き回るターゲットに照準を合わせてマイクロミサイルを発射しましょう。チームメイトを集めて装備を急速冷却し、フロスト・グレネードやシーカー・グレネードを使用して集団に対してより効果的にダメージを与えましょう。

コロッサス

巨大なコロッサスは総力戦のスーツです。砲撃ユニット、アーマープレート、火炎放射器を標準装備して設計されたこのエグゾスーツは、どんな大きさの敵にも真っ向から格闘攻撃を仕掛けて倒し、連続攻撃に対して無防備にさせます。敏捷性よりも力づくの攻撃を好むプレイヤーにとっては、コロッサスはうってつけのジャベリンです。

インターセプター

インターセプターは小型かつ洗練されたジャベリンで、長距離偵察、潜入、暗殺などに最適です。両刃のダガーによる怒涛の攻撃でダメージを与え、戦況を勝利に導きましょう。軽装甲であることから、戦闘の内外で高速移動を可能にし、敵の弱点を突くことが可能です。

ストーム

ストーム・ジャベリンはプラグイン・テクノロジーを使用してエレメンタル・フォースを媒介し、「賛歌」のエネルギーを放出する。戦闘の上空を安全に浮遊し、危険のない距離から爆発的な閃光を敵に放つ。軽装甲であることがストームの欠点と言えるものの、それを力と純粋なパワーで補っている。敵の大群をノックバックさせ、ダメージを与えるのに最適な位置を見つける。

 

この記事を見た人は、こんな記事も見ています!

  • この記事を書いた人
harukin

harukin

個人的なことを個人的な視点で書いてます。 Eスポーツ、ガジェット、フィットネスなどが中心です。 ゲーム大会のイベント事業、WEB管理・作成などをしております。

-Anthem(アンセム), PCゲーム, ゲーム, ゲーム攻略まとめwiki
-, , , , , , , ,

Copyright© ふらリズム|EスポーツやPCゲーム、ガジェットを中心に情報をお届け! , 2019 All Rights Reserved.